Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: dmit (список заголовков)
13:12 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!

22:46 

Скоро?

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
newsru.co.il/israel/31jul2009/mazbeah307.html
Вчера в поселке Мицпе Иерихон был возведен жертвенник и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения.

Жертвенник был построен из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека. Согласно правилам, эти камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон и битума из Иудейской пустыни. Этот "клей" выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь согласно заповедям Торы.

Жертвенник, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина - 6 метров, был создан сотрудниками Института Храма под руководством раввина Йегуды Глика. Создание было приурочено к девятому дню месяца Ав, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов.

Институт Храма занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться после возведения Третьего Храма. За 20 лет существования института его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол и одежды первосвященника.

видео - newsru.co.il/israel/31jul2009/mazbeah307_v_hi.h...

09:30 

Победный звон колоколов

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."

КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 43:1 1

Рассказывают, что во время австрийской кампании Наполеона его армия подошла к городку под названием Фельдкирх на расстояние шести миль. Казалось, что город будет сдан без сопротивления. Армия Наполеона подошла к городу ночью, когда христиане Фельдкирха собрались в небольшой церкви на молитву. Был канун Пасхи.

На следующее утро на рассвете окрестность городка огласилась колокольным звоном. Солдаты Наполеона, забыв о наступлении Пасхального воскресенья, подумали, что ночью в Фельдкирх вошла австрийская армия, а колокола звучат в ее честь. Наполеон скомандовал отступление, и битва при Фельдкирхе так и не состоялась. Пасхальные колокола обратили врага в бегство, и в этой области Австрии воцарился мир.

Каждый год на Пасху в церквах и соборах звонят колокола — это не похоронный звон по Иисусу, а победный перезвон, провозглашающий Христову победу над смертью. Наш Господь воскрес, Своим Воскресением победив нашего последнего врага — смерть, и мир воцарился в наших сердцах!

http://jesuschrist.ru/daily/billy_graham/

11:17 

Я отправился в небо. Марвин Форд

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
По данным outpouring.ru

1 января 1972 года Мартин Форд провел 30 минут на небесах. Здесь часть его свидетельства. Переписано с магнитофонной ленты «Я отправился в небо», дано в церкви в 1978 году. Он описывает с такой очевидной радостью великолепие неба и Божью великую любовь к Его народу. Мне очень нравится, как красочно и в то же время просто он объясняет, что он пережил. Оно, безусловно, ободрит вас!

Марвин Форд был в больнице после серьезного сердечного приступа, и страдал от сильной боли, когда он встретился лицом к лицу с ангелом смерти.

Ангел смерти.

Вместо упреков, я сказал Господу, что больше не могу выдержать. Я не заботился о пророках, я не заботился о моей работе, я не заботился о своем автомобиле, я не заботился о моем доме, я не заботился ни о чем другом. Я хотел избавиться от этой боли... Я не мог больше выдержать. Я становился таким слабым... Я не мог больше бороться нисколько. Тогда я вспомнил, что Иисус сказал, когда висел на кресте. «Отец, в руки Твои предаю дух Мой». И когда я сделал это, дыхание прекратилось. И сразу же мой дух покинул мое тело, и вот... я не пошел через длинный черный тоннель, о котором пишет д-р Муди в его "Жизнь после жизни" ... Нет, я этого не сделал. Я пошел очень быстро к яркому свету под углом 45 градусов к северу. Вы поете эту песню, Псалом 47:3 «Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне [ее] город великого Царя». Я зашел прямо в него.

Вид Небесного города.

Я увидел такое ослепительное зрелище, которого никогда не видел и даже вообразить не мог за всю свою жизнь! От красоты, величия, великолепия того города захватывало дух! Золотой цвет и лучи света, которые исходили из этого города, были ослепляющими для глаз. Только не для моих глаз. Мой дух видел это. Мои глаза были на кровати там. Я не знаю, были ли они закрытые или открытые ....
читать дальше

© Перевела Светлана Никифорова Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2009

10:07 

кто из вас без греха - первый брось...

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
последнее время наблюдаю повышенную популярность следующей идеи:
"если видишь грех - промолчи(бездействуй), ведь ты сам не без греха"
если экстраполировать, то получается следующее:
слышишь мат - промолчи, мысленно и сам ругаешь других,
насилуют - пройди мимо, ты тоже иногда гневаешься,

еще примеры придумаете?

чаще всего подобная практика заканчивается, когда грех выплескивается уже непосредственно на самого молчащего, нарушая границы его свободы.

насколько сильно на нас распространяются следующие слова?:
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:17-21)

13:57 

Сверхъестественные полёты и чудесные перемещения

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
...Иосиф из Купертино. История оставила о нем немало сведений, преломленных пониманиями современников, по своему преподнесших его хождение перед Богом.

Иосиф был сыном плотника, и мать родила его в сарае-хлеву возле дома. Деза, как его называли домашние, влекомый поиском Бога, ушел к монастырь, когда ему было 17. В монастыре, со слов современников, Иосиф часто поднимался и оставался парящим в воздухе во время богослужений. Такие явления происходили, как правило, публично и, естественно, вызывали волнения и смущения в общине.

За годы, проведенные в монастыре местечка Гротталльи, Иосиф снискал восхищение одних братьев, и ненависть других. Деза часто начинал летать также во время личной молитвы. Бывало его кололи иголками, чтобы вывести из молитвенного экстаза, впрочем, без успеха. Он продолжал концентрироваться на Господе. Недвусмысленная надпись на следующей картинке, где изображен Иосиф Купертинский, гласит:

"Святой Иосиф, послушный и смиренный францисканский монах, начинал парить в воздухе и совершенно ни на что не реагировал
в течении его духовных экстазов. Братья использовали острые иглы и горящие угли, стараясь привлечь его внимание, но он откликался только на прямые приказания наставников".

Иосиф действительно откликался только на прямые приказания наставников, это правда. Только после этого он выходил из экстаза и «приземлялся». Когда Иосиф выходил за ограду монастыря, поглазеть на него сходились сотни людей. Насколько послужило это необычное знамение в качестве инструмента Господа, чтобы привлечь людей к вере, можно только догадываться...

По материалам сайта Христианской Миссии "Река Течет"

17:21 

Про биочипы

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
http://river.at.ua/forum/11-13-1


несколько эмоционально изложено и мало подтверждающих ссылок, но ознакомиться стоит

09:11 

Христиан в Индии насильно обращают в индуизм

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Британский корреспондент побеседовал с христианами, бежавшими от погромов в индийском штате Орисса, продолжавшихся два месяца. 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами. Молодую индуску, которая работала в христианском сиротском приюте, сожгли заживо. Одну монахиню подвергли групповому изнасилованию, причем священника пытались заставить принять в нем участие, а когда он отказался, ударили саблей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU .

Погромы начала организация “Всемирный индуистский совет” (”Вишва Хинду Паришад”, ВИС), насчитывающая почти 7 млн. членов, после убийства бунтовщиками-маоистами ее лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращенных в Христианство язычников обратно в индуизм.

читать дальше


Я думаю, что смертная казнь в мусульманских странах и подобный геноцид христиан как в Индии является, получается, проверкой искренности, а может быть силы веры христианина. при этом я сам не знаю, как бы я поступил, если бы мою семью хотели убить за веру. сейчас я уверен, что пошел бы на смерть, но в их конкретных условиях сложно сказать, как бы повел себя каждый из нас. дай Бог им силы противостать всякому искушению, в том числе и огненному.

18:17 

Cвященник в США отказался причащать сторонников Обамы

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Священник Римско-католической церкви в штате Южная Каролина отлучил от причастия проголосовавших на выборах президента США за Барака Обаму, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.

По мнению священника Джея Скотта Ньюмана, голос, отданный за Обаму, "устанавливает материальное сотрудничество с подлинным злом". Основным доводом священника служит то, что избранный президент США является сторонником абортов.

"Наша страна выбрала главой исполнительной власти самого ярого радикального сторонника абортов из всех, кто когда-либо заседал в сенате и баллотировался в президенты", - говорится в письме священника к членам прихода церкви Святой Марии в городе Гринвиль.

Проголосовавшие за такого политика "не должны приобщаться к Святым Дарам, если они не покаются", иначе им "грозит погибель", отметил священник.

По данным агентства, в консервативных южных штатах, в том числе в Южной Каролине, большинство населения проголосовало за противника абортов Маккейна. В ходе предвыборной гонки в США священнослужители активно выступали против легализации абортов и критиковали американских политиков, придерживающихся противоположной точки зрения. По мнению представителей Церкви, тема абортов должна была быть ключевым фактором в выборе избирателей.

по данным newsru.com

еще говорят, что Обама ратует за права гомосексуалистов.

10:09 

Информация с сайта Министерства юстиции РФ

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Список религиозных организаций, в отношении которых Министерством юстиции Российской Федерации планируется подача исковых заявлений о ликвидации
http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/religorg/

Вывешивают на официальном правительственном сайте информацию о том, что планируют подавать иски, без указания за что, почему, когда! без суда и следствия "очерняя" 56 религиозных организаций! безобразие.
да и страшно даже не то, что "очерняя", а то, что я знаю некоторые из перечисленных организаций. они вовремя сдают всю отчетность и даже имеют юристов в штате. Может быть это своеобразная чистка? кто не выиграет дело о ликвидации - тот и не достоин существовать?

Святая Инквизиция

главная