Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Desire Moreau
Месть не вернет нам потерянный дом, и холодную кровь не согреет вино
"В дом заходишь как -
Всё равно в кабак.
А народишко - каждый третий враг.
Своротят скулу, гость непрошеный,
Образа в углу и те перекошены."


Чудно у нас тут нынче, хорошо, братья) Блаженны нищие духом и пр и пр) Минуя буйно растущий сорняк, хочу спросить - ну кто мне объяснит: почему Бонавентура называл Франциска серафическим? Как видение на горе Лаверна трактуется? М?

Комментарии
2015-12-25 в 19:39 

Действительно чудно. Адвент считается почему-то ожиданием.
кто мне объяснит: почему Бонавентура называл Франциска серафическим? Как видение на горе Лаверна трактуется? М? А как объяснить? Может быть этих авторов мало кто читал? Я, например, не слышал ни о них, ни термина серафическим.
А вот это: Блаженны нищие духом читал. И у Него об этом спрашивал. В Евангелие запятая поставлена не правильно. Правильно— "Блаженны нищие". Я дискутировал с одним очень не глупым товарищем и мой комментарий сюда хорошо вписывается: Правильно понимаешь:что желание красивой жизни--двигатель прогресса. Но знаешь ли, почему "сапожник без сапог"? Для сапожника сапоги не представляют собою ценности— он может пошить себе любые. Так вот цель человеческой жизни— достижение могущества, в том числе и в сапожном деле, чтобы ничто не представляло для него ценности. "Блаженны нищие" не те нищие, которые пожинают посеянное когда-то ими зло, а те, для которых, в силу их могущества, ничто не представляет собою ценности. То есть, всё у них может быть, ибо они всё могут создать, но к этому всему уже потерян интерес. Поэтому Бог— хозяин всего, не имеет ничего.
Если же брать за основу блаженство нищих духом, то самый разумный из жителей земли, включая и Соломона, совершенно нищий духом в сравнении с Богом.

2015-12-25 в 20:22 

Desire Moreau
Месть не вернет нам потерянный дом, и холодную кровь не согреет вино
ЧЕРЕБЕКИН, Дорогой плоский брат, если нечего ответить на вопрос, лучше скромно промолчать в тряпочку.

2015-12-29 в 21:36 

Desire Moreau, плоский брат — это что-то новенькое, непонятненькое. Плоский в каком смысле?
На конкретно поставленный вопрос мне лично ответить нечего и я об этом честно сказал. Мне интересны ответы знающих людей, но все почему-то скромно промолчали. Может быть в тряпочку, хотя я не знаю и таинственного значения молчания в тряпочку или во что-либо ещё. Промолчали так же и на мой вопрос о том, что адвент считается ожиданием. Я потому и спрашивал: с какого языка этот перевод? Я сомневаюсь в чём-либо— я об этом спрашиваю. Когда я что-либо знаю точно— говорю. По-моему, это правильно и так должно быть.

2015-12-30 в 06:07 

Desire Moreau
Месть не вернет нам потерянный дом, и холодную кровь не согреет вино
ЧЕРЕБЕКИН, Вот и спроси ответ на вопрос там, где ты обычно консультируешься - у Него. У тебя же прямая связь, чего стесняться?

2016-01-02 в 14:21 

Desire Moreau, Вот и спроси ответ на вопрос там, где ты обычно консультируешься - у Него.
Во-первых, я не обычно у Него консультируюсь. Ты, к сожалению, не внимателен. Повторю: Я видел Его и говорил с Ним довольно долго. Спрашивал обо многом. Но мои вопросы касались, в основном, моей жизни и некоторых понятий религий, Библии, понятия эгрэгора (до разговора с Ним я и слова такого не знал), Его взаимодействия с адептами религий, церквей.
Во-вторых, на некоторые вопросы Он отвечал уклончиво, но потом, с течением времени, показывал ответы возникающими жизненными обстоятельствами. И только пройдя эти обстоятельства, ко мне приходило понятие того, что это был обстоятельный ответ на мой вопрос. Поэтому я и предупреждаю о том, что вопросы нужно задавать осторожно.
В-третьих, не на все вопросы Он отвечает. Например: Он мне говорил, что когда-то я буду собирать камешки. Среди них не будет очень ценных экземпляров, ну может несколько поделочных, полуценных. Я спросил: " А зачем тогда я вообще буду их собирать?" И здесь Его ответ может удивить многих верующих: "Не знаю." "Как?! Ведь если Ты Бог— знаешь всё!". А Он ответил: "Сам себя спросишь." И вот я спрашиваю себя: "Зачем? Ведь для меня эти камешки не имеют абсолютно никакой ценности. В основном это маленькие кусочки цветного булыжника. Просто красивенькие. Просто валяются." И вот ответа у меня нет. И у Него нет. Просто это маленький кусочек моей биографии, которая не расценивается никак ни здесь, ни Там.

У тебя же прямая связь, чего стесняться?
Прямая связь у всех кто хочет иметь прямую связь. Иногда я нею пользуюсь, но в исключительных случаях. А просто так, да, стесняюсь. Думаю, у него и так дел достаточно. К тому же Закон запрещает обращаться к Нему всуе. И что Он мог бы мне ответить (ссылаюсь на "в-третьих данного комментария) на мой вопрос: "Почему адвент, это ожидание? Или, что значит " Дорогой плоский брат" Так что, не всё так просто.

2016-01-02 в 14:41 

Desire Moreau
Месть не вернет нам потерянный дом, и холодную кровь не согреет вино
Чебурекин, Плохому танцору всё музыка мешает. Отвали, драгоценный.

2016-01-02 в 15:38 

Desire Moreau, Может быть ты хороший танцор. Но! Когда я говорил с Ним, Он мне доказал, что это Он. Библия говорит о том, что Бог всегда доказывал, что это Он. Ты кроме нападок и голословных утверждений того, что ты хороший, не предоставил ничего. Если это попытка манипуляции, то на какую публику она рассчитана? Неужели в сообществе есть люди, которыми до такой степени легко, можно сказать— без усилий можно манипулировать? Или это результат личной гордыни?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Святая Инквизиция

главная