22:13 

Этот рассказик я переписал из газеты. Здесь тоже пишут о человеке, который видел Бога. Я знаю, что я не один такой.
Божье благословение.
Эта история произошла с моим родным братом Николаем. В своё время он окончил институт, никогда не пил, не курил и не ругался матом. Вёл абсолютно нормальный для образованного человека образ жизни. И был при этом твёрдым атеистом.
если кто заводил разговор о Боге— то он слушать не хотел. Рассуждал о религиозных вещах только с точки зрения науки. Но случилось с ним однажды то, что заставило его поменять свои убеждения.
Жил он тогда в Виннице, куда его направили после университета. Там он женился и завёл семью.
Как-то остался один в квартире, супруга с детворой уехала на выходные в село. Он лежал на диване вечером и читал газету.
И вдруг дверь в комнату отворилась, и зашёл... сам Бог! Точно такой, говорит, как на иконах.
"Я не то, чтобы испугался, но стало мне как-то не по себе. Смотрю на него молча. А он ничего не сказал мне, только рукой махнул в мою сторону, мол, спишь или нет. А я кивнул. Тогда он подошёл к окну и долго стоял и смотрел в него. И когда проходил он возле меня, то я почувствовал такую благодать, что я её даже сравнить ни с чем не могу— этого нельзя ни с чем сравнить, это только нужно испытать на себе. Затем Бог вышел. А у меня уже после этого сна ни в одном глазу— вся ночь прошла в размышленьях"...
После этой ночи Николай стал смотреть на жизнь совсем по-другому. Стал вместе со всей семьёй ходить в церковь. А через некоторое время, будучи архитектором по образованию, он устроился работать реставратором. стал ездить по храмам и заниматься их реставрацией. Много церквей он вернул к жизни в Киевской, Винницкой, Житомирской областях.
Была у него в гостях— квартира нынче вся в иконах. А я ему говорю: "Это тебе не просто видение было, тебя Бог благословил на хорошее дело.

Л.М.Н. Полтавская обл.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Святая Инквизиция

главная