dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
...Иосиф из Купертино. История оставила о нем немало сведений, преломленных пониманиями современников, по своему преподнесших его хождение перед Богом.

Иосиф был сыном плотника, и мать родила его в сарае-хлеву возле дома. Деза, как его называли домашние, влекомый поиском Бога, ушел к монастырь, когда ему было 17. В монастыре, со слов современников, Иосиф часто поднимался и оставался парящим в воздухе во время богослужений. Такие явления происходили, как правило, публично и, естественно, вызывали волнения и смущения в общине.

За годы, проведенные в монастыре местечка Гротталльи, Иосиф снискал восхищение одних братьев, и ненависть других. Деза часто начинал летать также во время личной молитвы. Бывало его кололи иголками, чтобы вывести из молитвенного экстаза, впрочем, без успеха. Он продолжал концентрироваться на Господе. Недвусмысленная надпись на следующей картинке, где изображен Иосиф Купертинский, гласит:

"Святой Иосиф, послушный и смиренный францисканский монах, начинал парить в воздухе и совершенно ни на что не реагировал
в течении его духовных экстазов. Братья использовали острые иглы и горящие угли, стараясь привлечь его внимание, но он откликался только на прямые приказания наставников".

Иосиф действительно откликался только на прямые приказания наставников, это правда. Только после этого он выходил из экстаза и «приземлялся». Когда Иосиф выходил за ограду монастыря, поглазеть на него сходились сотни людей. Насколько послужило это необычное знамение в качестве инструмента Господа, чтобы привлечь людей к вере, можно только догадываться...

По материалам сайта Христианской Миссии "Река Течет"